.

Свиридов Валентин Венедиктович

Мы продолжаем знакомить вас с ветеранами Великой Отечественной войны, которые проживают в Сочи. Сегодня расскажем о Валентине Венедиктовиче Свиридове.
Родился Валентин Венедиктович 16 ноября 1925 года. В 18 лет он попал на Северо-Кавказский фронт в зенитный артиллерийский полк. Был связистом, протягивал линию между наблюдательным пунктом и батареей.
В сентябре 1943 года немцы стали отступать через Керченский пролив на полуостров. В октябре и ноябре наши войска форсировали пролив и выбили немцев из Керчи. У Валентина Венедиктовича была одна задача – связь. Много раз ему приходилось чинить линии, рискуя жизнью. Так Валентин Венедиктович получил серьёзное ранение и был направлен на лечение в Кисловодск.
После госпиталя его направили в Воронцовку, в запасной полк. Там Валентин Венедиктович выучился на телеграфиста. Победу встретил со взводом связи в войсках НКВД в тылу.
Потом воевал в Польше и в Западной Украине против бендеровцев. Затем попал в Берлин, там служил два года. И лишь в пятидесятых годах демобилизовался. С тех пор проживает в посёлке Лазаревское.
Валентин Венедиктович награждён медалями «За Боевые заслуги», «За Победу над Германией» и «За оборону Кавказа».
#75летпобеды #сочивоимяпобеды



Медиа материалы

Перейти к обсуждению

Управление социальной политики администрации города Сочи

Начальник управления: 
Митников Александр Борисович

Адрес местонахождения: 354000, РФ, г. Сочи, ул. Воровского, 6, каб. № 23, 101
Тел/факс: +7 862 264-39-72
Электронная почта:  usp@sochiadm.ru
Режим работы: понедельник — четверг: 9:00—18:00, пятница: 9:00-17:00. 
Суббота, воскресенье: выходной
Прием граждан: по вторникам с 15.00 до 18.00: г.Сочи, ул. Воровского, д.6 Здание «Ростелеком» 2 этаж, каб.2