Национальный проект «Производительность труда»

Общая информация о национальном проекте «Производительность труда»

Паспорт национального проекта утвержден решением президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам 24 декабря 2018 года.

В соответствии с распоряжением администрации города Сочи 10.08.2020 №284-р «Об участии муниципального образования город-курорт Сочи в региональных проектах Краснодарского край» департамент экономики и стратегического развития администрации города Сочи в рамках национального проекта «Производительность труда» является ответственным реализацию 2-х региональных проектов:

РП «Системные меры по повышению производительности труда»,

РП «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

Куратор региональных проектов – заместитель Главы города Сочи С.В.Белоусов. Персональная ответственность в соответствии с п.3 распоряжения администрации города Сочи 10.08.2020 №284-р возложена на директора департамента экономики и стратегического развития администрации города Сочи.

Критерии участия предприятий

Базовые требования для включения предприятия в национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости"

· Выручка предприятия от 400 млн рублей до 30 млрд рублей за предыдущий год.

· Предприятие входит в приоритетные отрасли: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспортировка и хранение, строительство, торговля.

· Доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складном) капитале юридического лица не выше 25%.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (861) 298-59-29, 298-59-30, 298-59-31.

Налоговые преференции

Определены регионы, в которых будут реализованы пилотные проекты по предоставлению налоговых преференций для предприятий-участников национального проекта.

Предприятие-участник национального проекта предоставлено право на инвестиционный налоговый вычет в отношении расходов на осуществление инвестиций в основные средства, отнесенные к третьей – седьмой амортизационным группам, в размере и на условиях, предусмотренных ст. 286.1 Налогового Кодекса Российской Федерации:

· размер инвестиционного налогового вычета будет составлять 90% расходов на инвестиции в основные средства;

· размер ставки налога на прибыль в бюджет субъекта Российской Федерации для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета составит 10%.

Дополнительно предлагается применение ст. 380 Налогового Кодекса Российской Федерации «Налоговая ставка» главы 30 «Налог на имущество организаций» в части установления налоговой ставки «ноль» по налогу на имущество организаций в отношении вновь вводимых объектов недвижимого имущества с 1 января 2020 года. Действие пониженной ставки распространить до 31.12.2024.


Департамент экономики и стратегического развития администрации города Сочи


Директор департамента: 
Макарова Татьяна Валентиновна

Адрес местонахождения:

354000, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Воровского, д. 6 , каб. № 11, 14, 25  

Телефон:
264-30-34

Структура Департамента