Международный аэропорт Сочи обслужил миллионного пассажира Аэрофлота в 2022 году

Им стала Елена Терентьева, которая вылетела из Сочи в Москву. В торжественной обстановке ей вручили памятные подарки от администрации курорта, аэропорта Сочи и авиакомпании.

– Воздушные ворота Сочи успешно справляются с высокими нагрузками курортного сезона и большим пассажиропотоком. Наш аэропорт является единственным на юге авиахабом. Созданы максимально комфортные условия для туристов, прибывающих в Сочи. В начале летнего сезона мы разработали новую транспортную логистику – запустили дополнительные электропоезда и ночные маршруты общественного транспорта, приостановили действие реверсов на федеральной трассе. По поручению главы Сочи Алексея Сергеевича Копайгородского внедрили в отрасль высокие стандарты высокого сезона-2022. Рады приветствовать в нашем городе миллионного пассажира крупнейшей авиакомпании России, с которой тесно взаимодействуем на протяжении многих лет, – отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи Вячеслав Бауэр.

Этим летом «Аэрофлот» успешно реализует программу прямых полётов из 13 регионов России в Сочи, что позволят жителям регионов быстро добраться до берега Черного моря.

- Сегодня мы перешагнули первый миллионный рубеж с авиакомпанией «Аэрофлот» - а это показатель слаженной работы всей команды аэропорта. В высокий летний период нам удается максимально обеспечивать комфорт и безопасность пассажиров, - прокомментировал управляющий директор аэропорта Сочи Алексей Комаров.

Всего же за 7 месяцев этого года аэропорт Сочи обслужил уже более шести миллионов пассажиров.

Бортовой журнал «Аэрофлот», который распространяется в салонах самолетов на всех рейсах авиакомпании, в своем июльском номере посвятил ряд публикаций Сочи. Из материалов пассажиры узнают о ярких событиях и живописных местах курорта, а в материале «Высокие стандарты курортного сезона – 2022» издание рассказывает о концепции «Вместе V Сочи», которая реализуется в городе. Аудитория журнала составляет более 30 миллионов пассажиров в год.