Информация для юридических лиц по вопросу заключения договоров на вывоз ТКО с 01 января 2020 год

О порядке заключения договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) регионального оператора по обращению с ТКО АО «Крайжилкомресурс» и юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории города Сочи.

В соответствии с ч.1 ст. 24.7 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее – Закон № 89-ФЗ) региональный оператор заключает договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками твердых коммунальных отходов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) является публичным для регионального оператора.

При этом, согласно ч.4 ст.24.7 Закона № 89-ФЗ, собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления.

Акционерное общество «Крайжилкомресурс» (далее - АО «Крайжилкомресурс») является региональным оператором по обращению с ТКО на территории Белореченской зоны деятельности, в которую входит город Сочи, на основании Соглашения от 14 января 2019 года, заключенного с Министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Таким образом, собственникам твердых коммунальных отходов, осуществляющим деятельность на территории Белореченской зоны деятельности необходимо заключить с региональным оператором – АО «Крайжилкомресурс» договор на оказание услуг по обращению с ТКО.

Начало деятельности АО «Крайжилкомресурс» на территории города Сочи – 1 января 2020 года.

По информации АО «Крайжилкомресурс» определен следующий порядок заключения договоров с юридическими лицами:

1. Порядок информирования Потребителя о начислении платы по договору:

1.1. Срок уведомления:

·      В течение 15 дней с момента утверждения в установленном порядке единого тарифа на услугу Регионального оператора.

1.2. Виды уведомления:

·      путем публикации в средствах массовой информации и размещения информации на официальном сайте Регионального оператора,

·      почтовое отправление.

2. Для заключения договора юридическому лицу требуется:

2.1. Подать заявку, ее необходимо скачать на сайте http://www.kgkr.ru/.

2.2. Заполнить, подписать и направить скан-копию заявки на адрес электронной почты: abon@kgkr.ru.

2.3. Заполненную заявку с приложением необходимых документов (перечень документов размещен на сайте http://www.kgkr.ru), необходимо направить в АО «Крайжилкомресурс» на адрес электронной почты: abon@kgkr.ru.

2.4. На основании поступившей заявки АО «Крайжилкомресурс» произведет расчет годового норматива образования отходов каждого юридического лица в соответствии с нормативами, утвержденными постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 19 сентября 2019 года № 528 «О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 17 марта 2017 года №175 «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) в Краснодарском крае».

2.5. После рассмотрения заявки АО «Крайжилкомресурс» будет составлен и подписан договор (в 2-х экземплярах) и направлен в адрес юридического лица.

2.6. Форма договора утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 года № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года № 641».

2.7. Юридическому лицу требуется подписать 2 экземпляра договора и предоставить 1 экземпляр подписанного с двух сторон договора, а также заверенные копии документов (перечень документов размещен на сайте http://www.kgkr.ru) в АО «Крайжилкомресурс».

 По вопросам заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО следует обращаться по телефонам АО «Крайжилкомресурс»: 8 (861) 259-00-03, 8 (861) 204-34-53 (абон. отдел).

Формы документов (договор, анкета юр. лица и перечень необходимых документов) размещены на официальном сайте: http://www.kgkr.ru/.

ВНИМАНИЕ!

Не заключение либо уклонение от заключения договора в письменной форме не освобождает потребителей от оплаты за оказанные услуги в области обращения с твердыми коммунальными отходами, а также повлечет за собой ответственность согласно статье 8.2 КоАП РФ.

Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами влечет наложение административного штрафа:

·      для должностных лиц – от 10 000 до 30 000 рублей;

·      для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

·      для юридических лиц – от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.