В центре Сочи устанавливают новый комплекс для воркаута

В центре Сочи устанавливают новый комплекс для воркаута

В апреле этого года с просьбой построить в микрорайоне Гагаринском спортивную площадку к главе Сочи Алексею Копайгородскому обратились по видеосвязи местные жители. Тогда же мэр дал поручение районным властям проработать этот вопрос. Было принято решение оборудовать спортплощадку на месте заброшенного участка по улице Новосёлов, 3Г. Здесь уже залито бетонное основание, установлено оборудование для воркаута. Теперь строители наносят специальное прорезиненное покрытие.

- Очень здорово, что на этом месте именно спортивная площадка – не магазин, не парковка. А место, где молодёжь может заниматься спортом. Приятно, что администрация слышит своих граждан. Теперь хотелось бы для всех жителей близлежащих домов также оборудовать на соседнем участке современную площадку для детей и старшего поколения, - сказала жительница дома №5 по ул.Новосёлов Галина Гоцуц.

Как пояснил заместитель главы администрации Центрального района Сергей Дрампов, уже разработана дорожная карта по решению подобных задач, эта карта рассчитана на несколько лет.

- По поручению главы города мы проводим регулярный мониторинг всего района, подбираем участки, на которых можно было бы также установить спортивный инвентарь. Чтобы жители могли поддерживать здоровый образ жизни, имея в шаговой доступности бесплатные спортплощадки, - сказал Сергей Дрампов.

В ближайших планах у районных властей – установка уличных тренажёров на набережной реки Псахе и в центре Сочи. Ещё одна воркаут-площадка появится в микрорайоне Мамайка в течение месяца.



Тематика:
Спорт