Сочинка вошла в сотню лучших архитекторов страны

Сочинка вошла в сотню лучших архитекторов страны

Светлана Москвичева из Сочи вышла  финал всероссийского конкурса архитекторов. Она вошла в сотню лучших специалистов в области архитектуры и строительства. Финалистка из Сочи получила возможность проходить бесплатную образовательную программу для проектировщиков, градостроителей и госслужащих.

Как рассказала Светлана Москвичева, заявку на конкурс отправила в самый последний день приёма анкет участников.

- В конкурсе приняла участие случайно. Для этого необходимо было заполнить анкету и написать мотивационное письмо. Теперь из 1400 человек осталось всего 100. Мы здесь учимся командной работе. Также в рамках обучения будем изучать города, я поеду в Тюмень и Казань. Также будем изучать европейские города. Это Барселона, Роттердам, Копенгаген и Берлин. Речь идет не сколько о градостроительстве, а в принципе о ключевых моментах городского развития. Поскольку архитектура не может существовать сама по себе - здесь мы рассматриваем и экономику, жизнь и развитие города в целом. В декабре мы будем проходить блок личностных компетенций, - поделилась Москвичева.

Программа разработана Институтом «Стрелка», который уже более 9 лет занимается образованием в сфере городского развития. Стратегическим партнером программы выступил Единый институт развития жилья и жилищной сферы ДОМ.РФ, отвечающий за создание комфортной городской среды в России. Программа реализуется при поддержке Минстроя России, сообщают организаторы конкурса.



Тематика:
Общество