Хоккейный «Сочи» в первом матче нового сезона КХЛ одолел рижское «Динамо»

Хоккейный «Сочи» в первом матче нового сезона КХЛ одолел рижское «Динамо»

Со старта поединка подопечные Вячеслава Буцаева взяли инициативу в свои руки, следствием чего стала заброшенная шайба Ильи Крикунова на третьей минуте. Не прошло и пары минут, как Крикунов оформил дубль. В середине первого периода гости, оправившись от стартового потрясения, провели несколько перспективных атак. Но Константин Барулин был надёжен. А под занавес период Игорь Игнатушкин, подставив клюшку под мощный выстрел Рената Мамашева, отправил третью шайбу в сетку ворот рижан. 3:0 - по окончании первой двадцатиминутки. Все три шайбы были заброшены в большинстве.

В дебюте второго игрового отрезка рижане провели ряд хороших атак сходу. Однако, Барулин спокойно отвел все возникшие угрозы от своих ворот. На 33-й минуте планомерное давление гостей все же помогло им один гол отквитать. «Леопарды» могли ответить стремительно, но шайба врезалась в перекладину ворот «Динамо». Под занавес периода представители Латвии на 1 минуту и 38 секунд остались вчетвером против троих оппонентов, но сочинцы умело защищали свои владения.

Заключительная двадцатиминутка началась под аккомпанемент атак рижан. Сочинцы сознательно отдали инициативу сопернику, отвечая острыми контратаками. Под занавес матча рижане сняли вратаря, устроив финальный штурм ворот Барулина. Но подопечные Буцаева спокойно довели встречу до логического завершения. 3:1 - есть первая победа в новом сезоне. 25 августа южане на своем льду примут финский «Йокерит», сообщает пресс-служба ХК «Сочи».



Тематика:
Культура