В строю саксофоны. "Акваджаз" в Сочи откроется традиционным музыкальным парадом

В строю саксофоны. "Акваджаз" в Сочи откроется  традиционным музыкальным  парадом

Международный музыкальный фестиваль пройдет на курорте в седьмой раз с 4 по 7 августа. Ежегодно по приглашению его основателя Игоря Бутмана в Сочи съезжаются лучшие джазовые силы России, США и стран Европы.

Участники этого музыкального события, одновременно играя на своих инструментах, пройдут  от Морпорта до площадки Южного мола, где состоится церемония открытия. Там же с 4 по 6 августа зрители смогут увидеть выступления лучших российских джазистов абсолютно бесплатно.

5 и 6 августа  на сцене Зимнего пройдут камерные концерты фестиваля, в рамках которых выступят звезды мировой джазовой сцены: вокалистка Somi и трубач Вадим Эйленкриг, а также свой юбилей отметит грандиозным концертом барабанщик Олег Бутман. 7 августа на сцене КЗ «Фестивального» пройдёт большой гала-концерт с участием группы знаменитого басиста Richard Bona и всех участников фестиваля во главе с Московским джазовым оркестром.

Кроме того, запланированы мастер-классы, творческие встречи и джем-сейшены на протяжении всех четырех фестивальных дней.
История фестиваля началась в 2010 году вместе со стартом на курорте Культурной Олимпиады, с 2014 года фестиваль является важнейшей частью культурного постолимпийского наследия. За семь лет существования "Акваджаз" стал не только одним из самых значимых событий в культурной жизни России, но и составил серьёзную конкуренцию зарубежным фестивалям.



Тематика:
Культура