«Будни великого мужества» начались библиотеке им. Н. Островского

«Будни великого мужества» начались библиотеке им. Н. Островского

В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Центральной детской библиотеке открылась книжная выставка-размышление, посвящённая Дню снятия блокады города Ленинграда и адресованная маленьким читателям.

В экспозиции представлены книги, повествующие о событиях тех 900 трагических дней самой длительной и страшной осады города в военной истории человечества, о стойкости жителей Ленинграда, о Дороге жизни в воспоминаниях, дневниках, письмах.

В блокадном кольце смерти, помимо взрослых, осталось 400 тысяч детей разного возраста. В очерках, вошедших в книгу «Ленинград в дни блокады», Александр Фадеев писал: «Дети школьного возраста могут гордиться тем, что они отстояли Ленинград вместе со своими отцами, матерями, старшими братьями и сестрами. На долю ленинградских мальчиков и девочек выпал труд охраны и спасения города, обслуживания и спасения семьи. Они потушили десятки тысяч зажигалок, сброшенных с самолетов, потушили не один пожар в городе, они дежурили морозными ночами на вышках, носили воду из проруби на Неве, стояли в очередях за хлебом».  

Организаторы надеются, что рассказ о подвиге маленьких героев следующим поколениям, поможет помнить и чтить те события.



Тематика:
Культура