XVI Органный фестиваль в Сочи закроет дуэт артистов из Абхазии

XVI Органный фестиваль в Сочи закроет дуэт артистов из Абхазии

21 августа в 19:00 к 330-летию Иоганна Себастьяна состоится концерт «Орган плюс» с участием лауреатов международных конкурсов Луки Гаделии (орган, Пицунда, Абхазия), Кристины Эшба (сопрано, Пицунда, Абхазия) и Сочинского симфонического оркестра под управлением главного дирижера лауреата премии Правительства России Олега Солдатова.

Дуэт абхазских артистов уже заявил о себе как в России, так и за ее пределами. Лука и Кристина с успехом выступали в соборах Рима, Оксфорда, Кембриджа, Пула, Кинтбери, Люксембурга, Брюсселя, Барселоны.

В этом году любителям классической музыки свое искусство в Сочи дарили «рыцари органа» из Чехии, Польши, Абхазии, а также южных городов России: Волгограда, Ставрополя, Краснодара.

Последний концерт обещает быть особо интересным. Орган предстанет перед слушателями в своем сольном многоголосном звучании, в ансамбле с человеческим голосом и симфоническим оркестром. Программа вечера разнообразна, охватывает четыре века истории органной музыки – прозвучат произведения Баха, Бонне, Дюбуа, арии из опер Генделя и Беллини, Концерт для органа, струнных и литавр Пуленка.



Тематика:
Культура