Сочи ждет музыкальный «Бархатный сезон»

Сочи ждет музыкальный «Бархатный сезон»

XXV Открытый фестиваль камерной музыки пройдет с 18 по 27 сентября в РДК «Адлер». За прошедшие годы он по праву завоевал признание и стал популярным не только в среде специалистов, но и среди массового зрителя. 


 – Есть отдельная категория слушателей, которая специально приезжает в Сочи, чтобы приобщиться к миру высокой музыки. В этом году «Бархатный сезон» отметит свой четвертьвековой юбилей, – отметил художественный руководитель фестиваля и директор РДК «Адлер» Александр Трошев. 

Так, в день открытия состоится концерт «Все, что было сердцу мило» с участием народного артиста СССР, лауреата Государственной премии России Леонида Сметанникова (баритон, Саратов, Россия). В программе – русские народные песни, романсы, арии из опер русских композиторов. 

А 19 сентября на сцену выйдут солисты Шведской королевской оперы Мария Матьязова-Мильдер (сопрано, Стокгольм) и Маттиас Мильдер (баритон, Стокгольм). Аккомпанировать в этот вечер будет заслуженная артистка Кубани, дипломант всероссийского конкурса Елена Бабова. В их исполнении прозвучат романсы, арии и дуэты из опер русских композиторов. 

С полной программой фестиваля можно ознакомиться здесь.



Тематика:
Культура