В Сочи музыкальным парадом открылся фестиваль «Акваджаз»

В Сочи музыкальным парадом открылся фестиваль «Акваджаз»

В нем участвовал ростовский джаз-бэнд «Диксиленд», американо-российский квартет Левиновского и Гурбелошвили, специальный гость – московский трубач Вадим Эйленкриг. Особыми аплодисментами зрители встретили самого Игоря Бутмана, который исполнил импровизацию на тему «Подмосковных вечеров».

Впереди у жителей и гостей курорта четырехдневный праздник музыки. Российский джазмен Игорь Бутман и его европейские коллеги представят 6 концертов.

- Четыре дня Сочи будет жить джазом, – отметил Бутман. – Мы очень надеемся, что будет много людей. И многие люди услышат музыку бесплатно.
Услышать музыкальные шедевры можно будет на разных городских площадках. Одной из которых стала площадь Южного мола морского порта.

17 и 18 июля на сцене Зимнего театра пройдут камерные концерты, а 19 числа – заключительный гала-концерт в «Фестивальном».

Одно из интересных культурных событий – выступление Андрея Макаревича с его проектом «Джазовые Трансформации». Также в числе участников фестиваля – квартет выдающегося английского вокалиста Энтони Стронга, секстет Кондрада Хердвига-Алекса Сипягина и Московский джазовый оркестр.  

Финальный вечер посвятят 100-летию Френка Синатры. Ожидается, что программа объединит российских и европейских музыкантов разных стилей. Информацию о том, кто именно выйдет на сцену, организаторы пока не раскрывают. Но Игорь Бутман отметил, что главное – это хорошее настроение и популяризация джаза.



Тематика:
Культура


Медиа материалы