«Золотые страницы романтизма» откроет в Сочи пианист Денис Громов

«Золотые страницы романтизма» откроет в Сочи пианист Денис Громов

31 июля в 19:00 в Сочинском зале органной и камерной музыки имени А. Дебольской состоится концерт «Золотые страницы романтизма» из цикла «Рояль «Бехштейн».

В программе концерта прозвучат Соната-фантазия № 2 Александра Скрябина, «Симфонические этюды» Роберта Шумана, «Соната-воспоминание» из цикла « Забытые мотивы» соч. 38 №1 Николая Метнера и Большие этюды по Паганини Ференца Листа.

Лауреат международных конкурсов Денис Громов родился в 1974 году в Сочи, окончил ДМШ имени Шмелева (пед. Н. Олейникова) и Сочинское музыкальное училище в 1993 году (пед. Т. Агафонова и Е. Агафонов). В 1992 году в Москве занимался на мастер-классе профессора Московской консерватории В. Крайнева в рамках программы «Новые имена».

С 1993 по 1999 годы обучался в Московской государственной консерватории имени  П. Чайковского у профессора Е. Малинина. С 1999-го по 2001-й проходил ассистентуру-стажировку в Московской государственной консерватории имени П.  Чайковского у профессора И. Осиповой.

С 1992-го по 2000-й работал солистом Сочинской филармонии. Тесно сотрудничал с Сочинским муниципальным оркестром (дирижер – В. Татаренко) и Сочинским камерным оркестром (дирижер – И. Иванов).

Является членом Фонда имени А. Скрябина. Выступает с концертами в городах России и за рубежом. Один из основателей проекта «Филармонические сезоны».



Тематика:
Культура