В Сочи начал работу третий форум христианской молодежи

В Сочи начал работу третий форум христианской молодежи

Официальное открытие прошло в Храме святого равноапостольного великого князя Владимира. Туда доставили иконы с мощами святых Андрея Первозванного, Николая Чудотворца, Георгия Победоносца, воина Федора Ушакова.

Двухсотлетнюю икону Тихвинской Божьей матери привезли из города Дебальцево Донецкой области. Возле храма святыни уже ожидали десятки верующих. Иконы торжественно внесли в храм, после чего началось богослужение. Было зачитано приветствие к участникам форума христианской молодежи от имени митрополита Екатиринодарского и Кубанского Исидора. К собравшимся обратился и глава города.

- Приятно приветствовать в нашем городе гостей, которые прибыли с Ближнего Востока. И мы можем еще раз сказать, что конфессии всегда могут и должны быть рядом друг с другом, - отметил мэр Анатолий Пахомов.

Святыни будут находиться в Сочи до 4 июня включительно. Также в храме развернута выставка мерных икон, которые принято дарить новорожденным.
Одной из главных тем форума станет ситуация на ближнем Востоке. В Сочи приехали делегаты из Египта, Палестины, Сирии, Ливии и других восточных стран.

- Мы прибыли сюда в надежде на то, что это станет первой стадией в цепочке избавления христиан Ближнего Востока от гонений. И мы надеемся получить поддержку Российского государства, которое всегда стояло на стороне угнетенных народов, - рассказал представитель православной партии Ливана Мириам Мансур.

Участники форума будут обсуждать такие темы как молодежь и религия, семья, межнациональные и религиозные отношения, благотворительность и социальное служение, а также и религиозное образование.



Тематика:
Культура