«Современный формат». В Сочи выбрали лучших танцоров

«Современный формат». В Сочи выбрали лучших танцоров

Накануне в концертном зале Сочинского колледжа искусств прошел муниципальный этап краевого фестиваля уличных танцев «Современный формат».

Свои танцевальные возможности продемонстрировали 78 сочинцев. Среди них Виктор Ищенко, который пробовал свои силы на телешоу «Танцы». Но попытка попасть в число участников программы не увенчалась успехом. И теперь он решил начать карьерный путь с краевого фестиваля.

- Мне любой фестиваль важен. Ведь это развитие. С каждым фестивалем, каким бы он не был в уличном направлении или более коммерческим, все равно поднимается уровень развития. А это для меня самое важное. Конечно, хочется всем победить, но я сделаю все возможное, чтобы стать лучшим, - рассказал Виктор Ищенко.



Его соперниками в номинации «Соло» стали еще двое танцоров. Помимо индивидуальных выступлений, в программе фестиваля были и коллективные. За звание лучших боролись дуэты и танцевальные команды. Технику исполнения, сценарный вид и композиционное решение участников муниципального этапа оценивало жюри. В его состав вошли специалисты  в области хореографии.

- Для нас этот фестиваль важен и тем, что мы, в преддверии дня города, который мы празднуем 21, 22, 23 ноября, проводим свой грандиозный проект, который будет называться «Танцующий город». И сегодня обязательно всех ребят, которые не важно победят ли, станут ли лауреатами, поедут на краевой фестиваль или нет — обязательно пригласим на наш городской проект «Танцующий город», - отметила заместитель главы города Ирина Романец.

По результатам муниципального этапа были определены 9 победителей. Первое место в номинации «Соло» занял Виктор Ищенко. Алексей Захарченко и Нина Лидкина стали лучшими в дуэте. А среди танцевальных коллективов, победила группа “Staff Original”. Теперь они отправятся на зональный этап, который пройдет в Армавире 24 октября.

Муниципальный этап проходил при социальном партнерстве: Hellenic Coca-Cola, Молодежный творческий центр им. Артура Тумасяна, Art club «Alexandria», event company «VALENTIN», аквапарк «Аквалоо», фитнес центр «Valentin», управление культуры администрации города Сочи.  



Тематика:
Культура