Дни Соловецких островов завершились в Сочи большим концертом

Дни Соловецких островов завершились в Сочи большим концертом

В течение почти трех недель в Художественном музее курорта работала выставка "Соловки: Голгофа и Воскресенье". Как и концерт, она была призвана рассказать непростую историю островов.

А с помощью музыки и стихов в зале Зимнего театра зрители смогли погрузиться в переживания сложной судьбы самого известного архипелага Белого моря.

- Уверен в том, что сегодняшнее событие, когда такое количество людей собралось, - это подтверждение тому, что это очень нужное мероприятие.
В нем, помимо событийности, есть еще и важная подоснова, - сказал глава города Анатолий Пахомов.

Участие в концерте приняли народные артисты России Евгений Стеблов и Михаил Кит. Кроме того, для сочинцев играл Архангельский камерный оркестр и выступили участники братского хора Соловецкого монастыря.

- Тот дух, которым пропитано все на Соловках, история обороны монастыря, отражения вражеских атак. Это все как нельзя лучше показывает мощь нашего государства. Воспитывать молодежь лучше на конкретных примерах из жизни наших предков, - отметил председатель сочинского отделения ДОСААФ России, соорганизатор концерта Александр Кривенков.

Премьера программы состоялась в мае 2011 года в Архангельске. С тех пор концерт с успехом проходил в Санкт-Петербурге и Петрозаводске. С помощью музыки и стихов, ее участники рассказывают о духовных традициях, морской и воинской доблести, архитектуре, художественном убранстве, а также выдающихся людях, которые создали и отстояли духовную твердыню Русского Севера - Соловецкие острова.



Тематика:
Культура


Медиа материалы