Сериал про «олимпийскую» стройку покажут на Первом канале в конце мая

Сериал про «олимпийскую» стройку покажут на Первом канале в конце мая

Режиссером фильма стал Тигран Кеосаян, а автором сценария - Маргарита Симоньян — известная журналистка, главный редактор агентства «Россия сегодня». Кеосаян попросил ее написать сценарий, который базировался бы на ее авторских колонках, насыщенных южным колоритом. При этом та история, о которой рассказывается в сериале, пока нигде не публиковалась.

Сюжет, в основу которого положена страсть девушки из семье староверов к молодому армянину, Кеосаян не считает неправдоподобной.

- В Сочи всегда жили по соседству староверы, армяне, греки, люди разных национальностей и разных культур, - сказал он. - Но, например, какова вероятность, что в средневековой Вероне дочь знаменитого горожанина полюбит сына представителя враждебного клана? Думаю, она очень мала. А у нас в фильме возлюбленные не враги, а просто соседи. Так что в этом смысле у меня в сериале фантазии меньше, чем в трагедии Уильяма Шекспира.

В новом сериале снималось много простых сочинцев. На ключевых ролях в фильме задействованы начинающие актеры. Среди звезд — Сергей Газаров, Юрий Стоянов, Лариса Гузеева, Андрей Кайков.
- Все, кроме них, проходили пробы, которые мне самому многое дали, - признается Кеосаян. - Для некоторых, например Даны Абызовой и Армена Арушаняна, играющих влюбленных старообрядку и армянина, сериал стал первой полноценной работой в кино. Это театральные актеры с очень хорошей школой, поэтому у меня уже сейчас есть вера в них, - цитирует режиссера KM.RU



Тематика:
Культура