В Сочи создается Шаляпинское общество

В Сочи создается Шаляпинское общество

Оно будет располагаться на базе музея «Дача В. В. Барсовой» и заниматься популяризацией классической музыки.

– В нашем музее имя Шаляпина давно увековечено, – отметила руководитель музея Светлана Поволоцкая. –  Он – сценический партнер Валерии Владимировны Барсовой. Впервые они вместе выступали в Московском театре сада «Эрмитаж» 28 августа 1919 года. И пусть эта встреча была случайной  - молодая выпускница консерватории заменила заболевшую Антонину Васильевну Нежданову, но случай положил начало их совместным выступлениям. Реликвия Барсовой и один из центральных экспонатов нашего музея – портрет Шаляпина с дарственной надписью: «От души на счастье. Рига, 1930 г.».

Федор Иванович лишь однажды был в Сочи – примерно с 20 августа по 20 сентября 1916 года: отдыхал на даче Михаила Александровича Стаховича, члена Государственного совета.

– В нашем городе есть прекрасные музыканты, регулярно проходят конкурсы вокалистов имени Валерии Барсовой, стали приезжать на гастроли мировые знаменитости. А то, что музыка всегда рядом с историей, неудивительно. В Шаляпинское  общество мы приглашаем музыкальных, образованных, патриотичных и неравнодушных к жизни людей! – заключила Светлана Поволоцкая.



Тематика:
Культура