Сочинские музеи готовы принять новую волну гостей во время Игр

Сочинские музеи готовы принять новую волну гостей во время Игр

С сегодняшнего дня и по 16 марта они вновь работают без выходных, а вход снова стал бесплатным. С 7 по 23 февраля в рамках культурной программы Олимпийских игр музеи поставили рекорд по числу проведенных экскурсий.

Музей истории города-курорта Сочи вместе с филиалами за 2 недели посетили более 10 тысяч гостей, что в 5 раз больше, чем обычно за аналогичный период.

По словам заместителя директора музея Аллы Гусевой, Олимпиада испытывала на прочность не только спортсменов, но и музейщиков. Также она отметила неподдельный интерес к историко-культурному наследию России и Сочи со стороны иностранных делегаций. Самой популярной оказалась выставка об археологических памятниках региона. Многолюдно было и в этнографическом зале на экспозиции о национальном многообразии города. Кроме того, иностранцев интересовала сталинская эпоха, ведь благодаря «вождю народов» Сочи стал известным курортом.

За эти дни в музее побывали гости из 30 стран мира. Об этом свидетельствует книга отзывов (третья за две недели). Но самыми частыми визитерами были представители Южной Кореи – страны, где пройдет следующая зимняя Олимпиада. Не меньший интерес у корейцев вызвал и Сочинский художественный музей. Немало времени они провели в новом мультимедийном зале, изучая экспозицию и перенимая опыт у сочинцев.

В период Игр Художественный музей принял более 9 тысяч человек (обычно в первой половине февраля эта цифра не превышает двух с половиной тысяч). А вот Литературно-мемориальный музей Николая Островского за две недели гостей посетило аж в 6 раз больше, чем традиционно. И рекордсменами по количеству посещений стали китайцы. Роман Николая Островского «Как закалялась сталь» – настольная книга для многих жителей Поднебесной.



Тематика:
Культура