Небольшой "предфестиваль" искусств Юрия Башмета пройдет в Сочи в сентябре

Небольшой "предфестиваль" искусств Юрия Башмета пройдет в Сочи в сентябре

В его рамках состоится 3-4 концерта классической музыки. Такими планами поделились с журналистами на пресс-конференции организаторы фестиваля.

Она прошла в Зимнем театре перед завершающим творческий марафон концертом.

- Фестиваль искусств сыграл огромную роль для города. Благодаря подготовки к Играм у нас останется огромное материальное наследие - инфраструктура, логистика. Но не меньшее значение, а может и большее, имеет культурное, духовное. Город получил другую публику, других зрителей. Сейчас залы переполнены, концерты проходят на "ура!". Все это останется с нами и после Олимпиады. Все, что построено - гостиницы, рестораны - должно работать. А для этого городу нужны события, - сказал глава города Анатолий Пахомов.

В этом году фестиваль был более продолжительным, чем все предыдущие. На нескольких концертных площадках прошли выступления артистов с мировыми именами.

- В дальнейшем мы будем расширяться, развиваться, меняться. Планируем проводить больше мастер-классов для детей, чтобы все артисты, которые приезжают на фестиваль, учили чему-то подрастающее поколение. Мы уже собрали первый в России юношеский фестиваль, сейчас он выступает с огромным успехом. Вижу, что дети хотят учиться, познавать. Думаю, любовь к искусству надо воспитывать с детства, - сказал маэстро Юрий Башмет.

На заключительном концерте в Зимнем театре выступили признанные солисты: Олли Мустонен (фортепиано, Финляндия), Сергей Крылов (скрипка, Италия), Геворг Дабагян (дудук, Армения), Игорь Бутман (саксофон, Россия).

Фестиваль продолжит свою работу в Сочи и после Олимпиады. Организаторы пока не раскрывают тайн о том, кто примет в нем участие, но обещают, что он будет не менее зрелищным, чем прошедший.



Тематика:
Культура


Медиа материалы