У организаторов Фестиваля искусств в Сочи уже есть планы до 2017 года

У организаторов Фестиваля искусств в Сочи уже есть планы до 2017 года

VII Зимний Международный фестиваль искусств Юрия Башмета достиг своего экватора. Он открылся 6 февраля. За это время на сцене Зимнего театра состоялись русский, итальянский вечера музыки, прошли выступления звезд балета Европы и Америки, прозвучала опера «Евгений Онеги» в авторской обработке маэстро. Но впереди еще немало ярких событий.

Сегодня Московский театр наций представит спектакль «Рассказы Шукшина» с участием Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой. Также в период до 20 февраля зрители услышат Нино Катамадзе, лауреата премии «Грэмми», обладателя премии «Джазовый музыкант года в США» Брайана Линча (труба) со своим квартетом, состоится концертный проект «Корейская фантазия» с участием Корейского ансамбля королевских барабанщиков и Национального ансамбля танцев и многое другое.

- В дальнейшем фестиваль будет еще более международным, имею в виду не участников, а именно зрителей. Фестиваль в Сочи должен стать аналогом Зальцбургского. Это также небольшой курортный город, с немногочисленным населением. И залы во время фестиваля заполняют в своем большинстве туристы. К этому стремимся и мы, - сказал директор «Русского концертного агентства» Дмитрий Гринченко.

Как пообещали организаторы, фестиваль не закончит свое существование вместе с олимпийской программой, уже есть планы на 2015, 2016 и 2017 годы.

Сейчас Юрий Башмет занят на репетициях и посещать соревнования не успевает, но болеет за спортсменов.

- Буквально вчера смотрел ночью фигурное катание. Переживаю за наших спортсменов, радуюсь победам, как патриот. Обязательно поеду на стадион на хоккей, надеюсь, в этом году наша сборная покажет свою силу, - рассказал Юрий Абрамович на пресс-конференции.



Тематика:
Культура