Зимний Фестиваль Искусств Юрия Башмета в 2014 году будет продолжительнее

Зимний Фестиваль Искусств Юрия Башмета в 2014 году будет продолжительнее

Концерты и другие мероприятия Зимнего Международного Фестиваля Искусств будут проходить в Сочи с 6 по 20 февраля. Зрителей ждут вечера с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия», хором Мариинского театра, Государственной оперой Мюнхена, с солистами Анной Верде, Барборой Фриттоли, Массимо Мерчелли, а также с многими другими специально приглашенными артистами.

К примеру, 18 февраля в Зимнем театре пройдет концерт, посвященный Моцарту. Этот проект стал возможным благодаря сотрудничеству и поддержке со стороны знаменитого Зальцбургского Фестиваля (Salzburg Festival) и Фонда Моцартеум (Foundation Mozarteum). Основной идеей Моцарт-Гала было представить и исполнить не только всемирно известные произведения великого композитора, но и познакомить зрителя с более редкими, не так часто исполняемыми его работы.

Всемирно известные тенор Михаэль Шаде (Канада) и сопрано Малин Хартелиус (Швеция), на ряду с сольными ариями, исполнят Увертюру к опере "Женитьба Фигаро", а Юрий Башмет и Рено Капюссон (Франция) сыграют Симфонию Кончертанте для скрипки и альта ми бемоль мажор, сообщает пресс-служба Фестиваля.

По своему масштабу это мероприятие не имеет аналогов в сфере искусства, и поэтому можно с уверенностью сказать, что во время проведения Олимпиады Сочи станет культурной столицей не только России, но и всего мира.



Тематика:
Культура