Зрит в корень. Необычная выставка сочинского художника открылась в Адлерском музее

Зрит в корень. Необычная выставка сочинского художника открылась в Адлерском музее

Она посвящена Олимпиаде. Основу экспозиции составили уникальные работы сочинского художника Артема Эксузяна, работающего в стиле корнепластики - поделок из подобранных на побережье рек и Черного моря корней и коряг деревьев.

Посредством созданных самой природой и лишь слегка подправленных рукой мастера образов выставка рассказывает о животном и растительном мире Кавказа, а также истории освоения Черноморского побережья: от времени обитания пещерных людей до олимпийского периода Сочи.

Фантазия автора помогла увидеть в простом корне спортсмена с флагом на фоне горных вершин, у подножия которых размещены пляшущие человечки, словно радующиеся победам олимпийцев.

- После каждых сильных дождей я обязательно прихожу на берег моря, совершаю прогулки вдоль русел бурных горных рек. Корнепластикой увлекаюсь более 40 лет, поэтому уже с первого взгляда на корень или корягу вижу, что может из нее выйти, - рассказал художник Артем Эксузян.

Центральное место на выставке занимает композиция "Имеретинская бухта", где сейчас построены олимпийские дворцы. Сотрудники музея в дни Олимпийских игр планируют организовывать для гостей Сочи ознакомительные экскурсии на русском и на английском языках, сообщает ИТАР-ТАСС «Кубань»



Тематика:
Культура