Коньки и лыжи из рыбьей кожи представят в Олимпийской столице

Коньки и лыжи из рыбьей кожи представят в Олимпийской столице

Оригинальную сувенирную продукцию к Зимним Играм 2014 в Сочи подготовили Астраханские умельцы.

- При разработке изделий, мы решили отойти от официальной символики игр. Изображения на магнитах по традиционной технике выделки рыбьей кожи исключительно авторские - это коньки, лыжи, сани, - отметил один из авторов работ Алексей Булычев.
По его словам, удивлять участников и гостей Олимпиады планируется и сувенирами культурно-исторической направленности. Например, все желающие смогут приобрести копии изделий знаменитой коллекции "Золото сарматов", которая хранится в краеведческом музее Астраханской области, и картины ручной работы из природных материалов.

- Это очень правильная и продвинутая идея, все настоящие предприниматели должны так действовать, не стесняясь своих задумок и наработок, - сказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. - Так их бизнес будет быстрее развиваться.
По его мнению, в Сочи около стенда Астраханской области народ будет собираться не только для того, чтобы посмотреть перспективные проекты в нефтегазовой отрасли, но и приобрести оригинальную сувенирную продукцию из Астрахани, сообщает ИТАР-ТАСС «Кубань»



Тематика:
Культура