Музеи Сочи на время Олимпиады станут бесплатными

Музеи Сочи на время Олимпиады станут бесплатными

Культурная программа Олимпийских игр обнародована, но некоторые её детали будут оставаться тайной вплоть до начала церемонии открытия. Эту тему обсудили сегодня на заседании Общественного Совета по подготовке Олимпийских зимних игр 2014 года. Стало, в частности, известно, что в Сочи будут работать десятки концертных площадок.

Например, в Зимнем театре в период Игр будет проходить Музыкальный Фестиваль Юрия Башмета. Программа, которая будет представлена в нем, уже преподнесла некоторые сюрпризы. Так, согласие на участие в проекте дала дирекция музыкального Фестиваля в Зальцбурге. Обычно они никогда не гастролируют. Но для сочинской Олимпиады сделали исключение. Обещает и несколько ярких совместных проектов. Например, с оргкомитетом музыкальной премии "Грэмми".

Петь и танцевать будут на площадках у аэропорта, вокзалов, у крупных торговых центров, в парках и у экранов Live Sites.

- Распределение всех по площадкам мне понравилось географически - практически, весь город охвачен, это очень важно, - отметил председатель общественного совета Виталий Игнатенко.

На сцены крупных концертных площадок выйдут популярные российские и зарубежные исполнители, а также местные артисты.

- 47 ведущих коллектива города, 48 коллективов из 12 муниципальных образований Краснодарского края будут работать на 18 площадках, – отметила заместитель главы города Ирина Романец.

Особую программу, уникальные экспозиции в дни Олимпиады готовят и музеи. Кстати, вход в них в дни Олимпиады будет бесплатным.



Тематика:
Культура