Взгляд на сцену. Фотовыставка спектаклей Свердловской музкомедии откроется в Сочи

Взгляд на сцену. Фотовыставка спектаклей Свердловской музкомедии откроется в Сочи

В преддверии предстоящих на курорте гастролей Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, которые пройдут с 27 сентября по 9 октября, в фойе Зимнего театра 12 сентября открывается выставка театральной фотографии «Взгляд на сцену: спектакли Свердловской музкомедии глазами Виталия Пустовалова».

По словам Пустовалова, работа театрального фотографа начинается со знакомства с произведением. Необходимо прочесть пьесу и услышать музыку. От полутора до трех месяцев идут репетиции нового спектакля, и фотограф – обязательный гость на всех этапах.

Особенность театральной фотографии – это съемка без вспышки. Также в музыкальном театре фотомастеру работать сложнее - актеры гораздо «подвижнее», танцевальнее. Чтобы «поймать» единственно нужный кадр иногда приходится «сидеть в засаде» три, четыре, а порой и шесть-семь показов одного и того же спектакля подряд.

Виталий Пустовалов родился в 1953-м в Екатеринбурге. В 1975-м окончил УПИ. Персональные выставки проходили в Москве, Екатеринбурге, Волгограде, Норильске, Омске, Челябинске. – участник областных, всероссийских, международных выставок, автор фотоафиш, плакатов, буклетов, календарей, книг, компакт-дисков.

На фотовыставке «Взгляд на сцену» будет представлено почти 60 работ, на которых запечатлены театральные мгновения 10 спектаклей Свердловской музкомедии, в том числе представленных на афише предстоящих больших гастролей театра в Сочи.



Тематика:
Культура