15 юных сочинских пианистов и три ансамбля вышли в финал краевого конкурса исполнительского мастерства

15 юных сочинских пианистов и три ансамбля вышли в финал краевого конкурса исполнительского мастерства

В детской музыкальной школе №1 имени Ивана Шмелева состоялись выступления участников зонального этапа краевого конкурса исполнительского мастерства. Мероприятие проводится в соответствии с целями национального проекта «Культура».

По пяти возрастным группам в номинации «сольное исполнительство» приняли участие 82 конкурсанта, в номинации «ансамблевое исполнительство» — 12 фортепианных ансамблей.

В городском этапе конкурса победили 15 юных пианистов и 3 фортепианных ансамбля. Они представят Сочинское зональное методическое объединение детских музыкальных школ и школ искусств на заключительном этапе краевого конкурса.

— Сочинские музыкальные школы участвуют в национальном проекте «Культура». В прошлом году для организации учебного процесса были приобретены музыкальные инструменты, что позволило наряду с мастерством педагогов и трудолюбием учеников достигнуть высоких результатов в обучении, — рассказала начальник управления культуры администрации Сочи Марианна Устинова.

Финальный этап краевого конкурса исполнительского мастерства обучающихся по образовательным программам в области музыкального искусства (фортепиано) пройдет с 20 по 24 марта в городе Краснодаре. Его проводит с 1975 года министерство культуры Краснодарского края.



Тематика:
Культура


Медиа материалы

Перейти к обсуждению
arrFilterNews