Свет и балет. Мультимедиа и классический танец встретятся на сцене Зимнего театра

Свет и балет. Мультимедиа и классический танец встретятся на сцене Зимнего театра

21 и 22 сентября в Сочи состоится выступление театра русского балета «Talarium et lux».

Название театра переводится с латыни как «Балет и свет». Именно это сочетание выражает концепцию труппы – представить балет в новом свете. Пять мультимедийных экранов компьютерной графики создают на сцене перспективу. В труппе-32 танцовщика, но кажется, что их намного больше. Такую иллюзию создает виртуальная массовка, танец совмещен с видео.

Труппа представит две постановки балет П.И.Чайковского «Щелкунчик», массовые баталии игрушечных солдатиков, сцены со снежинками, цветами для которого снимали на Мосфильме по 12 часов, прорабатывая каждую деталь. И праздничный гала-концерт «Шедевры мирового балета», в котором прозвучит музыка великих композиторов П.Чайковского, С.Рахманинова, Б.Асафьева, Адольфа Адана, Людвика Минкуса и других. Будут представлены сцены из самых популярных балетов мира: «Спящая красавица» «Пламя Парижа», «Дон Кихот», «Щелкунчик», «Корсар» «Вешние воды», «Лебединое озеро».

Руководит театром Народный артист СССР , лауреат Государственных премий
Михаил Лавровский. С 1961 года и поныне он работает педагогом-репетитором и постановщиком в Государственном Большом театре России, одновременно являясь профессором балетмейстерского факультета РАТИ (ГИТИС), заведующим кафедрой балетмейстерского факультета ИРТ (Института русского театра, Москва), художественным руководителем Московской балетной школы имени Л. М. Лавровского.



Тематика:
Культура