За приз конкурса им. В.Барсовой поборется и китайский вокалист. Он уже прошел во второй тур

За приз конкурса им. В.Барсовой поборется и китайский вокалист. Он уже прошел во второй тур

Итоги первого этапа подвели накануне. Комиссию возглавляла заместитель директора Сочинского филармонического объединения Валерия Анфиногенова. Отбор проходил на основании видеозаписи исполнения 3 произведений. В итоге его прошли 30 солистов из более чем 20 городов России, а также один представитель Китая.

Этот конкурс молодых вокалистов имени Валерии Барсовой уже пятый по счету. К участию допускаются российские и зарубежные исполнители, не моложе 20 и не старше 35 лет, имеющие профессиональное музыкальное образование. Конкурс проводится в 3 этапа. Следующий тур состоится 21-22 сентября в Зимнем театре. По его итогам к участию в финале будут допущены 10 лучших голосов.

Помимо Гран-при, для победителей предусмотрены первая, вторая и третья премии среди мужчин и женщин. Также специальные призы: «За лучшее исполнение произведения из репертуара Валерии Барсовой» (для лирико-колоратурных сопрано), «За лучшее исполнение романса Сергея Рахманинова», «За исполнение русской народной песни», а так же «Приз зрительских симпатий».

Валерия Барсова известная оперная певица, солистка Большого театра. Ее концертный репертуар охватывал 600 различных произведений. Значительную роль в ее творчестве играла русская классика. Последние 20 лет своей жизни артистка провела в Сочи. После смерти ее дача по завещанию перешла во владение города. Сейчас там располагается музей певицы.



Тематика:
Культура