Сочинский симфонический оркестр открывает новый концертный сезон

Сочинский симфонический оркестр открывает новый концертный сезон

В новом сезоне с августа этого года по июнь следующего запланировано 13 выступлений оркестра. В каждом – солистами выступят выдающиеся музыканты.

Первый концерт 30 августа откроет Алексей Володин – один из самых ярких представителей русской фортепианной школы. Вместе с сочинскими музыкантами он исполнит произведения Чайковского, Мусоргского, Метнера. Также гостями Сочи и Зимнего театра станут известные скрипачи, виолончелисты, оперные певцы.

Впервые оркестр представит два крупных симфонических сочинения Рахманинова, включая сложнейшие «Симфонические танцы», симфонии Скрябина и Стравинского. Под новый год жителям и гостям города представят оперу «Иоланта» Петра Чайковского в концертном исполнении.

– Есть еще два фестиваля, в которых мы обязательно в этом сезоне примем полноправное участие. Это «Зимний фестиваль искусств» Юрия Башмета, в котором оркестр никогда не принимал участие в полном составе. У нас будут ряд программ в рамках этого фестиваля. И это фестиваль Игоря Бутмана, Sochi Jazz Festival, который не так давно закончился, – рассказал художественный руководитель Сочинского симфонического оркестра Антон Лубченко.

Антон Лубченко художественным руководителем оркестра назначен в 2017 году. Именно с этого момента в творческой жизни коллектива началась новая история.

– С успехом идут все концерты у нас, с тем же успехом он интегрировал этот оркестр в работу «Сириуса», а в «Сириусе» выступают звезды почти всегда мирового уровня. Произошло такое хорошее симбиотическое наполнение культурной жизни города, – отметила вице-мэр курорта Марина Бралюк.

Сочинский симфонический оркестр – единственный в стране, который имеет статус муниципального. В этом году город увеличил финансирование оркестра. В том числе благодаря этому филармония может приглашать в Сочи именитых музыкантов.



Тематика:
Культура