Организаторы «Новой волны» поблагодарили мэрию Сочи за помощь в проведении конкурса

Организаторы «Новой волны» поблагодарили мэрию Сочи за помощь в проведении конкурса

Личный вклад главы курорта Анатолия Пахомова в развитие международного музыкального конкурса отметил сегодня во время пресс-конференции генеральный директор «Новой волны» Александр Румянцев. 

– Я безумно благодарен и городу, и лично Анатолию Николаевичу Пахомову за слаженную работу и решение всех вопросов, которые возникали в процессе организации. Конечно, подобного отношения в Юрмале не было никогда. В Сочи понимают, что такой проект можно делать только сообща, в этом деле нет мелочей, и потому все службы, начиная от волонтеров и заканчивая полицией, выступают «единым фронтом». Конечно, многое в этом зависит от главы города – он руководит всеми организациями и процессами. И результат – успех! Мы получили в Сочи (я надеюсь) «постоянное место прописки», и нам комфортно, потому что знаем: нам здесь рады не только зрители, но и огромная команда, которая готова включиться в процесс без согласований и уговоров. Рад и глава города, с которым за годы существования «Новой волны» в Сочи у нас сложились теплые отношения, – сказал Александр Румянцев.

Глава Сочи Анатолий Пахомов подчеркнул, что «Новая волна» – престижное для города мероприятие, оно является одним из главных культурных событий на курорте.

– Это мероприятие очень важно для Сочи – оно привлекает гостей курорта, потому что собирает многих прославленных артистов. Кроме того, «Новая волна» – конкурс, где, действительно, зажигаются звезды. Потом, через какое-то время эти звезды обязательно будут вспоминать город, в котором получили такой мощный старт. А это тоже будет рекламой для Сочи, – сказал глава города Анатолий Пахомов.

Конкурс молодых исполнителей завершился. Итоги подведены, имена победителей объявлены. Главный приз конкурса присужден молодой певице из Албании Иннис Незири. Второе место заняла российская кавер-группа «Да винчи», на третьем оказалась кубинка Илиана Санчес. Еще один российский исполнитель – Буранов, занял четвертое место.

– Много молодых исполнителей – все ребята были достойно представлены на «Новой волне», и рейтинги при этом сохраняются. Дай Бог, чтобы эти традиции сохранились, и дай Бог, чтобы появлялись новые имена, которые будут интересны и нам, и зрителю, – сказал председатель жюри конкурса Игорь Крутой.

Организаторы также отметили, что август – самый удачный месяц для проведения «Новой волны». Об этом свидетельствуют всевозможные рейтинги и посещаемость конкурса – она превысила ожидания. Поэтому на опыт нынешнего года организаторы планируют ориентироваться и в дальнейшем. 

На память о музыкальных летних днях жителям и гостям курорта были установлены сегодня памятная звезда «Новой волны» на улице Навагинской и барельеф рядом со знаменитой сочинской ротондой в районе Морского вокзала. На следующие годы поступило предложение: оставлять городу о конкурсе «живую память» - заложить аллею с елями и пальмами в Имеретинской низменности.

– Попробую приоткрыть эту тайну. Есть идея сделать большую аллею – аллею «Новой волны», вдоль набережной. Наверное, будем что-то сажать. Хватит укладывать, будем сажать. Я думаю, что это будет красиво и очень памятно, – сказал Александр Румянцев.

В этом году конкурс собрал в Сочи 13 участников из одиннадцати стран. Помимо конкурсной у них была запланирована и культурная программа. Все артисты побывали на знаковых объектах курорта. И теперь увозят домой не только награды «Новой волны», но и самые яркие впечатления от города.



Тематика:
Культура