Музыкальный праздник Sochi Jazz Festival проложит новый маршрут

Музыкальный праздник Sochi Jazz Festival проложит новый маршрут

Традиционный джаз-парад, открывающий это событие, в последние годы проходил у морского порта. В этом году маршрут пришлось изменить из-за работ по демонтажу фан-зоны Чемпионата мира по футболу.

В этом году джазовое шествие стартует вечером 2 августа от ЦУМа до площади Флага, где состоится бесплатный концерт по случаю открытия фестиваля. Музыканты во главе с Игорем Бутманом проследуют вдоль главной пешеходной улицы Сочи – Навагинской. В 19:00 джазмены на площади Флага дадут концерт в честь официального старта главного музыкального события на курорте.

В рамках фестиваля состоится ряд концертов на трёх площадках города: в Парке науки и искусства «Сириус» 3 августа в 19:30, в Зимнем театре 3 и 4 августа, 20:00. Ещё одно выступление в концертном зале «Фестивальный» пройдёт 5 августа в 20:00, сообщают организаторы фестиваля.

Одним из главных исполнителей музыкального праздника станет известная певица Сириль Эме и её группа. Вокальные данные джаз-дивы признаны во всём мире. Для концерта в Сочи Эме подготовила программу с авторскими композициями, которые вошли в топ международных чартов.

Джаз фестиваль порадует меломанов и премьерной программой. На сцене Зимнего театра состоится дебютный показ спектакля-сенсации «Онегин-Блюз» с Алексеем Гуськовым в главной роли. В постановке прозвучит музыка струнного квартета, а также партии саксофона в исполнении Игоря Бутмана.



Тематика:
Культура