«Мастер и ученик». В Сочинском Художественном музее открылась выставка Сергея Андрияки

«Мастер и ученик». В Сочинском Художественном музее открылась выставка Сергея Андрияки

Помимо картин мастера на выставке представлены работы его учеников-воспитанников образовательного центра «Сириус». Дети занимаются там по направлению «Живопись» только одну смену, традиционно 24 дня.

Народный художник России, ректор Академии акварели и изящных искусств Сергей Андрияка рассказал мэру Сочи Анатолию Пахомову, что его ученики продемонстрировали высокий уровень художественного мастерства. Под руководством наставников они овладевают новыми техническими приёмами, расширяют знания о жанрах и направлениях в искусстве, раскрывают свой творческий потенциал.

- Когда мы с ними встречаемся повторно, то понимаем, что результат очень большой. Что эти 24 дня были не напрасны, - отметил Сергей Андрияка.

Сам же мастер создал тысячи произведений в различных жанрах изобразительного искусства. Это сюжетные картины, портреты, натюрморты и пейзажи. При всей камерности акварельной живописи, он пишет монументальные полотна, в шесть и более метров.

- На курорте должно быть представлено все: кто-то пойдёт на концерт, кто-то на Новую волну, а кто-то в Художественный музей, на выставку Сергея Николаевича. Многие регионы только мечтают о таком, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

Мэр пригласил народного художника посетить горное ущелье в Лазаревском районе, где расположено 33 водопада, чтобы запечатлеть красоту одного из самых популярных экскурсионных объектов Сочи.



Тематика:
Культура


Медиа материалы