Сочинские школьники вновь стали обладателями научного кубка Кубани

Сочинские школьники вновь стали обладателями научного кубка Кубани

В Краснодаре подвели итоги регионального школьного конкурса научных проектов. В финале состязания приняли участие более трехсот учащихся 4-11 классов со всего края.

Заключительный этап научного турнира прошел в рамках XV краевой научно-практической конференции «Эврика» Малой академии наук учащихся Кубани. В церемонии открытия также чествовали 82 кубанских школьника и их наставников, которые были удостоены премий государственной поддержки талантливой молодежи и премий администрации Краснодарского края за учебные достижения в 2015 году, сообщили краевом министерстве образования, науки и молодежной политики.

В рамках финала участники выступили в 25 секциях конференции и пяти секциях научно-инженерной выставки.

Так, по итогам секции «Лучшая защита на английском языке» были определены девять победителей и призеров. В свою очередь, по итогам секции юных правоведов девять кубанских школьников получили путевку в заочный федеральный этап Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива».

Кроме того, молодежное жюри, в состав которого вошли студенты физико-технического, географического факультетов Кубанского госуниверситета наградили дипломами победителей и призеров 19 участников выставки.

Также в рамках научно-практической конференции «Эврика» состоялся командный конкурс на Научный кубок Кубани, в котором приняли участие девять команд. В результате обладателями Кубка I степени стали школьники из Курганинского района. На втором месте – молодые исследователи из Сочи, а Кубок III степени завоевала команда из Славянского района.

Всего по итогам конкурсных испытаний дипломами и ценными призами награждены 31 победитель и 72 призера из 26 районов Кубани. Также все конкурсанты получили сертификаты участников, сообщает пресс-служба краевого министерства образования, науки и молодежной политики.



Тематика:
Образование