Спортивное настоящее. О работе олимпийского наследия Сочи рассказал Анатолий Пахомов журналистам в Москве

 Спортивное настоящее. О работе олимпийского наследия Сочи рассказал Анатолий Пахомов журналистам в Москве

Спортивные объекты Сочи очень востребованы спустя год после окончания Игр-2014 благодаря успешной реализации программы олимпийского наследия. Об этом сегодня сообщил мэр Анатолий Пахомов на пресс-конференции на площадке ТАСС в Москве.

- Реализация программы наследия проходит очень успешно. Все уже давно поняли, что олимпийские объекты очень востребованы приезжающими в Сочи туристами, - отметил он. - На них проходят событийные мероприятия. Тот же ледовый дворец для фигурного катания - в нем развивается проект Ильи Авербуха. Там же начал работать и прославленный фигурист Евгений Плющенко.

Мэр Сочи подчеркнул, что в городе было многое сделано не только для развития спорта, но и культуры - молодежной, детской. По поручению президента России Владимира Путина создан федеральный детский спортивный центр. В будущем в нем  появится и научное направление. В целом его возможности постоянно расширяются.

- Ресурсы Красной Поляны просто колоссальные. - В России никогда не было таких возможностей для занятий зимними видами спорта. И хотя это зимний курорт, я уверен, что туристы будут туда ездить и летом. Сбылась заветная мечта сочинцев. С этого года город- курорт Сочи стал круглогодичным. За летние месяцы у нас побывало около 4 миллионов человек, а уже зимой миллион туристов посетили курорты Красной Поляны, - сказал Пахомов.

Рассказал глава города и о стадионе "Фишт", принимавшием церемонии открытия и закрытия Игр-2014. В будущем он может стать домашней базой футбольного клуба "Сочи". А в данный момент он  находится на реконструкции. Вместимость арены - 40 тысяч зрителей - останется неизменной, а стадион будет открыт в мае 2016 года.

- Люди  всегда хотят видеть свою футбольную команду, - отметил Пахомов. - Поэтому на стадионе "Фишт" когда-нибудь обязательно будет играть футбольный клуб "Сочи". Сейчас наша команда играет на стадионе базы "Юг Спорт".

По словам Пахомова, подготовка к проведению матчей чемпионата мира-2018 в Сочи позволит создать в городе прекрасные возможности для проведения сборов российских футбольных клубов.



Тематика:
Образование