Олимпийские стипендии. Фонд Потанина объявил о начале приема заявок на обучение в РМОУ

Олимпийские стипендии. Фонд Потанина объявил о начале приема заявок на обучение в РМОУ

Цель конкурса – дать возможность наиболее перспективным кандидатам получить образование в сфере спортивного менеджмента, приобрести навыки управления спортивными организациями и объектами, освоить теорию и практику проведения международных соревнований высокого уровня.  Победители конкурса получат финансовую поддержку, позволяющую пройти обучение в 2015-2016 годах в Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ) в Сочи.

В рамках курса «Мастер спортивного администрирования» (Master of Sport Administration – MSA) студенты пройдут обучение по модулям: «Экономика спорта и олимпийских игр», «Управление, политика и олимпийское движение», «Исследования в спортивном менеджменте», «Спорт и олимпийские игры как бизнес», «Спортивный маркетинг и коммуникации».

- Олимпийский университет в Сочи – уникальное учебное заведение, одно из немногих в мире, где можно получить качественное образование в области спортивного менеджмента в сжатой, максимально эффективной форме. Уровень заявок, которые мы получаем, говорит о том, что университет уже стал важной точкой подготовки спортивных управленцев нового поколения для многих стран, разделяющих ценности и идею олимпийского движения, - отметила генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Оксана Орачева.

В этот раз претенденты смогут самостоятельно выбрать варианты получения стипендии фонда Владимира Потанина. Гранты предусматривают оплату обучения с проживанием в кампусе РМОУ, построенном компанией “Юниверсити Плаза” в центре Сочи, и ежемесячную индивидуальная стипендию, либо оплату обучения и ежемесячную индивидуальную стипендию с возможностью самостоятельного проживания.

Рассматривая кандидатуры, эксперты конкурса будут оценивать, в первую очередь, способности претендентов к обучению – эрудицию, академический потенциал, уровень владения английским языком (обучение в РМОУ ведется как на английском так и русском языках), опыт общественной работы, в том числе, волонтерской деятельности в области спорта и олимпийского движения. Важными критериями являются лидерский потенциал, мотивация, инициативность и энтузиазм.  Приветствуются рекомендации таких организаций как: Международный олимпийский комитет, Национальные олимпийские комитеты, организационные комитеты крупных спортивных мероприятий, спортивные федерации и клубы, органы государственного управления и местного самоуправления.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 10 августа 2015 на портале fondpotanin.ru.



Тематика:
Образование