В Сочи выбрали лучшую школу страны

В Сочи выбрали лучшую школу страны

На очередной конференции Академии творческой педагогики имени Л.Рувинского, проходившей в Олимпийском Сочи, решением Комитета по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Совета Федерации России, Комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ, МАОУ СОШ № 44 Советского района г. Уфы удостоена права называться Лучшей школой России – 2014 года.

В работе конференции приняли участие видные педагоги и ученые России, лауреаты конкурсов, проводимых Академией и газетой «Педагогический вестник», директора школ, заведующие детскими садами, творчески работающие учителя школ и воспитатели детских дошкольных образовательных учреждений.

Основной целью конференции стало объединение усилий передовой части ученых, педагогов-практиков, организаторов образования для координированного решения комплексных проблем развития педагогической науки и укрепления взаимосвязи теории и практики в системе образования России.

В результате работы конференции проект, представленный творческим коллективом педагогов уфимской школы, по созданию педагогической системы профильной подготовки школьников в области физической культуры и спорта на примере создания специализированного профильного спортивно-педагогического класса был оценен организаторами как один из перспективных научно-методических проектов России, сообщается на официальном сайте администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан.



Тематика:
Образование