РМОУ поможет развитию спорта среди людей с ограниченными возможностями в России

РМОУ поможет развитию спорта среди людей с ограниченными возможностями в России

Специалисты Российского Международного Олимпийского университета (РМОУ) уже разработали учебную программу для подготовки управленческих кадров в сфере паралимпийского спорта.

Ее создатели - известные в этой области эксперты, среди которых первый вице-президент Паралимпийского комитета Павел Рожков и заведующая кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма Наталья Селезнева.

- Новая программа РМОУ ориентирована прежде всего на региональных чиновников и спортивных функционеров, которые хотели бы создать в своих городах условия для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья, - рассказал координатор программы РМОУ Антон Никольский.

Занятия по программе стартуют уже в сентябре. В рамках двухдневного курса слушатели познакомятся с методологическими основами и государственной политикой в области спорта, изучат вопросы безопасности, материально-технического обеспечения и безбарьерной среды для атлетов, узнают о паралимпийских, сурдалимпийских и других видах дисциплин для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме теоретической части, курс будет включать в себя практические знакомство с уже адаптированными для людей с инвалидностью спортивными объектами.

Сейчас в России проживают 13 миллионов людей с различными проблемами здоровья, спортом занимаются лишь три процента из них. Такой показатель очень мал, необходимо чтобы он увеличился. Для этого в нашей стране важно не только создавать специальную инфраструктуру, но и растить соответствующие управленческие кадры.



Тематика:
Образование