Глава минобрнауки сыграл в Сочи в футбол со сборной волонтеров

Глава минобрнауки сыграл в Сочи в футбол со сборной волонтеров

Перед этим Дмитрий Ливанов осмотрел школу № 100 в Адлерском районе. Она была построена в рамках краевой целевой программы по развитию Сочи.  Свои двери для первых учеников открыла в ноябре 2011 года.

За одну смену здесь может обучаться тысяча детей. Ее школьная столовая рассчитана на 500 мест, а для юных спортсменов оборудованы два спортивных зала.

Учебное заведение такого уровня, по словам гостей из федерального министерства, - редкое явление даже для Москвы.
- Краснодарский край у нас один из лидеров, - подчеркнул Дмитрий Ливанов о время экскурсии по школе. - Здесь делается все, чтобы в полной мере обеспечить права ребенка на образование. Вкладываются большие деньги в оборудование, строительство новых школ, повышение заработной платы учителям.

А после официальной части министр переоделся  вышел на футбольное поле, чтобы вместе с коллегами забить в ворота сочинских волонтеров 5 мячей. Волонтеры же забили на один мяч больше и победили в товарищеском матче.

Дмитрий Ливанов поблагодарил олимпийских помощников за хорошую работу на Играх и обменялся с их капитаном, Никитой Перфильевым, футбольными мячами с автографами. Еще один мяч участники исторической встречи передали в школьный музей, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.



Тематика:
Образование