"Лидер. Леди. Лицеист". Пилотный проект специального девичьего класса в гимназии №15 набирает свои обороты

"Лидер. Леди. Лицеист". Пилотный проект специального девичьего класса в гимназии №15 набирает свои обороты

На этот раз темой урока в 5 "Л" классе стали азы успешного ведения бизнеса. Как быть лидером и вести бизнес на высшем уровне, при этом не забывая о своём женском предназначении, ученицам рассказала предприниматель Елена Темиргалиева.

Подобные примеры и должны служить ориентиром для юных благородных девиц, считают создатели проекта.

- Женщина - это хранительница домашнего очага. Но мы хотим, чтобы они были не домохозяйками. Как сейчас модно, не работать, сидеть дома и при этом не очень хорошо воспитывать детей. А мы хотим, чтобы они были социально направленными женщинами, - рассказала президент общественной организации "Лига женщин "Мост добра" Елена Пахомова.

Поддерживают подобные встречи и родители гимназисток. Первый месяц учебного года уже даёт свои результаты. Девочки стали целеустремлённее, заметно пополнился набор их практических навыков, качественно возрос уровень знаний.

Что касается опасений по поводу отсутствия мальчиков в классе, то на этот счёт в девичьем коллективе переживаний нет. Ученицы отметили, что без представителей сильного пола в классе более спокойная дисциплина и предметы лучше усваиваются. При этом. насколько особенным не было бы обучение в 5"Л" классе, общешкольные традиции здесь поддерживают в обязательном порядке. Так, накануне, девочек по ежегодной традиции приняли в лицеисты.

Уже на следующий год подобные профильно-девичьи классы могут появиться не только в 15 гимназии.



Тематика:
Образование