Только настоящие леди. В сочинской школе открыли специальный класс для девочек

Только настоящие леди. В сочинской школе открыли специальный класс для девочек

Экспериментальный 5 "Л" появился в гимназии № 15 им Н.Н. Белоусова. Идея его создания принадлежит президенту городской общественной организации "Лига женщин "Мост добра" Елене Пахомовой.

В особом классе учатся 34 отличницы, которые показали особые успехи в гуманитарных дисциплинах. Отбирали девочек по результатам итоговых контрольных работ и олимпиад. Учитывалась не только учеба, но и общественная позиция, общественная работа.

В этом году для учениц экспериментального класса многое будет в новинку. К основному английскому языку добавиться немецкий, а через 2 года еще и китайский. Помимо этого, им предстоит освоить международный этикет.

- Эти девочки леди, лидеры. Мы очень не хотели отходить от традиционного восприятия женщины, как хранительницы очага, как миротворца. А размер очага может быть разным: размером с кухню, а может быть размером с планету Земля, - рассказала директор гимназии № 15 им. Н.Н. Белоусова Лариса Пшеницына.

"Лига женщин" подарила гимназисткам так называемую "форму дипломатов" - синие сарафаны с бирюзовыми галстуками. Общественная организация и дальше будет участвовать в судьбе 5 "Л". Например, познакомит девочек с известными и успешными людьми, которые научат совмещать качества лидера, посланца мира и настоящей леди.



Тематика:
Образование