Детский сад на Мацесте сможет принять почти в три раза больше детей

Детский сад на Мацесте сможет принять почти в три раза больше детей

Новый корпус детского сада №4, который строители планируют сдать к началу следующего года, примет не 80, как раньше, а уже 200 воспитанников. Сейчас полным ходом идет возведение здания, строители уже заливают перекрытия второго этажа.  

- Для Мацесты это, как небоскреб. Очень много звонков поступает. Все ждут, когда же откроется новый корпус, ждут, когда их дети пойдут в детский сад, - рассказала заведующия детским садом № 4 Диана Плескаческая.  

В новом корпусе будет оборудован спортивный зал. А родители будущих воспитанников с нетерпением ждут открытия ясельных групп.

За последние пять лет в дошкольных образовательных учреждениях курорта прибавилось 3 000 новых мест. Было возведено 25 пристроек к уже существующим зданиям и построены новые детские сады.

Помимо этого, 1 сентября распахнутся двери нового сада и в Лазаревском районе. В следующем году обживать группы будут малыши в двух учреждениях Хостинского района. А в 2019 году в городе начнется строительство еще трех блоков, которые в общей сложности смогут принять 240 детей.



Тематика:
Образование