Сочинский парк «Южные культуры» передан в ведение Кавказского заповедника

Сочинский парк «Южные культуры» передан в ведение Кавказского заповедника

На территории парка планируется провести целый комплекс работ по благоустройству. Об этом рассказал директор Кавказского государственного природного биосферного заповедника Сергей Шевелев во время встречи с коллективом. Особое внимание уделят внешнему виду парка – он должен максимально приблизиться к своему первозданному облику. В числе задач – улучшить инфраструктуру парка, сделать его одним из самых посещаемых и популярных мест в Сочи, сохранив при этом главное – уникальную дендрологическую коллекцию.

Парк был основан генералом Даниилом Драчевским на землях собственного имения «Случайное», на территории площадью 11 га в 1910-1911 гг. Проект садово-паркового ансамбля с системой прудов разработал архитектор Арнольд Регель. «Южные культуры» – один из старейших парков на Черноморском побережье, имеет богатую историю и относится к числу «пейзажных». Здесь собрана одна из самых крупных в стране коллекция экзотов, привезенных со всего мира – их в парке на сегодняшний день 638.

Работа по благоустройству в «Южных культурах» начнётся уже в пятницу. К процессу планируется привлечь и волонтёров. Также в ближайшей перспективе – реконструкция или строительство дренажной системы, восстановление водоснабжения и водоотведения, сообщает пресс-служба Кавказского государственного природного биосферного заповедника.

Фото: rasfokus.ru



Тематика:
Экология