В Сочи дезинфицируют объекты дорожной инфраструктуры

В Сочи дезинфицируют объекты дорожной инфраструктуры

В первую очередь, это автобусные остановки, подземные пешеходные переходы, тротуары и уличные скамейки.

С помощью спецоборудования под высоким давлением подаётся водный раствор с необходимой концентрацией противовирусного дезинфицирующего препарата. Работу осуществляют подрядчные организации администрации внутригородских районов.

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в Сочи эта работа будет усилена. Дезинфекцию проведут в парках, скверах, на набережных и других местах, связанных с наибольшим трафиком передвижения граждан. Сейчас на курорт доставляют дезинфицирующие средства в необходимых объёмах.

Согласно постановлению Роспотребнадзора предприятия, осуществляющие деятельность в местах массового скопления людей, также должны усилить меры по текущей дезинфекции.

Воздушно-капельный путь распространения инфекции - один из наиболее опасных. Согласно имеющимся на сегодняшний день данным ВОЗ, во внешней среде коронавирус может сохраняться на поверхностях от нескольких часов до нескольких дней. Профилактическая дезинфекция считается самым эффективным способом её нейтрализовать.



Тематика:
Транспорт