В Адлере начался демонтаж двух самостроев

В Адлере начался демонтаж двух самостроев

Снос двух незаконных домов на улице Бакинской был запланирован ещё в начале июня. Работы должны были производиться по договору цессии, т.е. застройщику всё равно пришлось бы оплатить снос либо лишиться земельного участка. Тогда застройщик заверил представителей службы судебных приставов, что приступит к сносу самостоятельно в течение трёх дней. Но решение суда до сих пор так и не исполнил.

- Должник тогда подписал договор, что самостоятельно устранит данное нарушение, а конкретно снесет два незаконно построенных объекта. После этого последовали процессуальные действия в виде приостановок, затягивание, волокита данного исполнительного производства. На сегодняшний день все отмены произошли, производство снова в исполнении и мы сегодня осуществляем контроль за тем, как происходит снос, - рассказал старший судебный пристав Адлерского районного отдела службы судебных приставов г. Сочи УФССП России по Краснодарскому краю Давид Кириченко.

На участке по улице Бакинской построено два незаконных здания: четырёх- и пятиэтажное. Общая площадь объектов 1500 квадртаных метров. При том, что площадь участка не предусматривает такое масштабное строение, максимум частный дом. Иск о сносе администрация города подала еще на стадии фундамента. Но пока продолжались судебные разбирательства, застройщик завершил строительство и даже успел продать квартиры. И это несмотря на то, что решение о сносе суд принял еще год назад и оно вступило в силу.

- Данный дом был построен без соответствующего разрешения. Нет уверенности и нет понимания, насколько дом надёжен и безопасен для дальнейшего проживания в нём. Ведь он строился без какого-либо строительного надзора. Снос будет произведен в ближайшее время. И по всем домам, по которым есть решение суда о сносе и которые признаны небезопасными для проживания, будет аналогичная ситуация, дома также будут снесены, - подчеркнул начальник управления муниципального земельного контроля администрации г. Сочи Виталий Метельков.

Первым демонтируют четырёхэтажное строение. Работы по сносу производит подрядчик. Судебное производство будет завершено после того, как застройщик вывезет с территории весь строительный мусор и приставы убедятся, что разбит и фундамент. Это и есть основной показатель.



Тематика:
Строительство