Сочинская молодежь сделала «Шаг в политику!»

Сочинская молодежь сделала «Шаг в политику!»

Фестиваль с таким названием проводился в рамках  краевого политического марафона «Кубань-Госдума-2016» и был посвящен предстоящий выборам депутатов Государственной думы, которые состоятся 18 сентября.

- Основная цель фестиваля - привлечь внимание молодежи к такому важному политическому событию в нашей стране как выборы. Фестиваль состоял из нескольких конкурсов, в которых приняли участие шесть команд. Четыре команды представляли внутригородские районы Сочи – Центральный, Хостинский, Лазаревский и Адлерский. Еще две приехали из Белореченска и Апшеронска, - рассказала председатель муниципальной избирательной комиссии города Сочи Валентина Ткачева.

Каждая команда выступала в роли отдельной политической партии, которая претендует на место в российском парламенте. С помощью различных приемов они должны были убедить аудиторию в своей политической значимости. В одном из конкурсов партийные лидеры, они же капитаны команд, проводили предвыборные встречи с избирателями. Обе стороны активно отстаивали свою позицию, импровизировали, в результате чего получился настоящий политический диалог.

- Мне очень нравится, что в зале столько молодежи. Мы твердо знаем, кому передать политическую эстафету в будущем. Я желаю вам успехов и политической активности, уверенно отстаивайте  свои убеждения, - подчеркнула заместитель председателя Городского Собрания Сочи Ольга Лиодт.
В результате жюри решило первое место не присуждать - победил политический плюрализм.



Тематика:
Общество