В Сочи сегодня с молотка ушли ещё 14 олимпийских коттеджей

В Сочи сегодня с молотка ушли ещё 14 олимпийских коттеджей

Аукцион проходил в городской администрации и длился пять часов. Заявки подали около 50 человек человек на 14 лотов. В основном покупатели иногородние граждане - жители Сургута, Москвы, Тольятти, Ростова-на-Дону, Химок, Рыбинска, Котласа, Нижнего Новгорода и др.

В итоге были проданы все 14 домов, в среднем до утверждения окончательной цены проходили от одного до 22 шагов. По самой низкой стоимости за 4 млн 502 тыс рублей ушёл коттедж площадью 32 квадратных метра, самым же дорогим оказался дом 271,5 квадртов, стоящий на семи сотках, его купили за 15 млн 200 тыс рублей.

В общей сложности по итогам сегодняшнего аукциона бюджет курорта получит 145 миллионов рублей. Все  средства пойдут в казну Сочи и будут направлены на решение городских проблем.

Как сообщалось ранее, изначально на продажу был выставлен 51 коттедж.  Их площадь варьируется от 32 до 276 квадратных метров. Участки при них - от 3 до 10 соток. Ранее эти здания принадлежали государственной корпорации "Олимпстрой", затем переданы муниципалитету, который и проводит аукцион. Местоположение домов уникально - всего в нескольких сотнях метров от Олимпийского парка у самого берега Черного моря. Кроме того, эти коттеджи попадают в особую зону, так называемую территорию гостеприимства, которая согласно постановлению правительства России получила статус особо охраняемой и считается историко-культурным наследием. На этом участке никогда не появятся иные здания, а существующие даже после реконструкции будут не выше 12 метров.

Первые два коттеджа были проданы в прошлом году. После сегодняшнего аукциона и покупки ещё 14 домов осталось 35 лотов. Торги по ним намечены на 12 мая. Заявки уже принимаются, заканчивается подача заявок 5 мая.



Тематика:
Общество