В Сочи открылся VI Международный ветеринарный конгресс «Единый мир – единое здоровье»

В Сочи открылся VI Международный ветеринарный конгресс «Единый мир – единое здоровье»

В мероприятии принимают участие представители Министерства сельского хозяйства РФ и Россельхознадзора, главные государственные ветеринарные инспекторы, а также ведущие ученые России, стран Европы и Азии.

С приветственным словом к гостям и участникам обратился заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко.

- Данный конгресс – это особое событие в жизни страны, которое позволяет в короткие сроки принимать единые слаженные решения относительно важнейших вопросов развития агропромышленного комплекса России, вести эффективные международные переговоры, обсуждать новейшие научные подходы в животноводстве и ветеринарии, - отметил Евгений Громыко.

В рамках первого дня Конгресса состоялось Всероссийское совещание руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере ветеринарии и территориальных управлений Россельхознадзора.

– Мы должны совместными усилиями совершенствовать нашу работу по обеспечению эпизоотического благополучия нашей страны и охране здоровья людей, наращиванию животноводческого потенциала отечественного агропромышленного комплекса, укреплению нормативно-правовой базы и наполнению бюджетов ветеринарных служб России, – сказал Евгений Громыко.

В ходе работы совещания были рассмотрены актуальные вопросы ветеринарного обслуживания животноводства, организации государственного ветеринарного надзора и ветеринарной сертификации.

В рамках конгресса проходят научные конференции и круглые столы по вопросам развития молочного и мясного животноводства, ветеринарным проблемам в промышленном свиноводстве и птицеводстве, научным разработкам и передовым технологиям в фармацевтике и материально-техническом оснащении отрасли, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.  



Тематика:
Общество