Нарушения, как на ладони. Отдаленные районы Сочи осмотрели с вертолета

Нарушения, как на ладони. Отдаленные районы Сочи осмотрели с вертолета

Осмотр территории на предмет обнаружения несанкционированных свалок мусора состоялся по поручению главы города. Так, сбросы отходов были обнаружены на Пластунке в районе улицы Джапаридзе.

Свалки мусора, как правило, находятся в лесном массиве, это территории Нацпарка. В основном строительные и бытовые отходы сбрасывают ночью. Делают это те, кто не заключил договор с САХом или мусороперерабатывающим заводом. Так дешевле и забот меньше. Об экологии никто из таких нарушителей не думает, а ещё о том, что силами других людей такой мусор приходится, так или иначе, вывозить. Потому что в городе-курорте подобных свалок быть не должно. Все факты несанкционированных отвалов мусора зафиксированы.

- Есть заявления в полицию, и в случае нахождения информации о том, кто это сделал, будет применена статья 262 УК «Причинение вреда природным насаждениям на особо охраняемых территориях». Срок - до двух лет исправительных работ. Я бы, конечно, хотел всех предупредить, на это сейчас обращается особое внимание, устанавливаются камеры видеонаблюдения, предупреждающие знаки. И обязательно такие показательные дела будут, - сказал глава сельского Барановского округа г.Сочи Борис Макаренко.

Если у вас есть информация о таких стихийных свалках, необходимо направлять ее вместе с фотографией на электронный адрес land@sochiadm.ru. Это почтовый ящик городского штаба по благоустройству. К нарушителям будут применяться меры.



Тематика:
Общество