Собачий патруль. В Международный аэропорт Сочи на службу поступил лабрадор Лаки

Собачий патруль. В Международный аэропорт Сочи на службу поступил лабрадор Лаки

В руки кинологической службы аэропорта собака была передана сотрудником курортного района Имеретинский, который нашел годовалого лабрадора на улице. Собака была в плохом состоянии.

В настоящее время Лаки находится на реабилитации и привыкает к новой обстановке. В скором времени лабрадор начнет проходить общий курс дрессировки, а затем учебный курс по поиску опасных предметов и веществ.

В кинологической службе аэропорта находятся восемь собак: два ротвейлера, две немецкие овчарки, два спаниеля и азиатская овчарка. Семь из них работают на поиске взрывных устройств, одна – охранная. Ежедневно собаки проходят обязательные занятия, в ходе которых они выявляют опасные предметы и запрещенные вещества. Выбор трех пород собак для поиска опасных и запрещенных веществ также не случаен. Проходить большие расстояния сможет только сильная и здоровая овчарка. Зато маленький спаниель легко залезет в небольшие проемы и проникнет в самые потайные места. Лабрадор сочетает качества обеих пород, а кроме того, такие собаки очень добры и хорошо относятся к людям. За всю историю собачьей службы в кинологической службе аэропорта от укусов не пострадал ни один человек, сообщает пресс-служба «Базэл Аэро».



Тематика:
Общество